Новости Software

Apple купила компанию по структуризации «тёмных» данных Lattice Data

Apple приобрела компанию Lattice Data, которая с помощью механизма на базе искусственного интеллекта превращает неструктурированные «тёмные» данные в упорядоченную информацию. Согласно источнику TechCrunch, покупка обошлась купертинскому гиганту примерно в $200 миллионов.

Сделка была закрыта около двух недель назад. В результате к Apple присоединились 20 инженеров. «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и в таких случаях мы обычно не обсуждаем намерения или планы», — заявил представитель корпорации.

Lattice Data основали Кристофер Ре (Christopher Ré), Майкл Кафарелла (Michael Cafarella), Рафаэль Хоффманн (Raphael Hoffmann) и Фэн Ню (Feng Niu) в рамках коммерциализации DeepDive — созданной в Стэнфордском университете системы для «извлечения ценности из “тёмных” данных».

Цифровой мир производит данные с огромной скоростью: в 2013 году число составило 4,4 Збайт данных, а к 2020 году оно должно вырасти до 44 Збайт. По оценкам IBM, 90 % существующей сегодня информации произведены за последние два года.

От 70 до 80 % данных не упорядочены, поэтому по большей части бесполезны в плане обработки и аналитики. Lattice Data с помощью машинного обучения приводит такую информацию в порядок.

Возможности использования системы многообразны: это могут быть борьба с преступностью, медицинские и палеонтологические исследования и так далее. Также с помощью технологии можно улучшать другие системы искусственного интеллекта на основе более полезных потоков данных.

Не сообщается, с кем Lattice Data будет работать и как Apple собирается использовать технологию. Согласно источнику, купленная компания «вела переговоры с другими технологическими компаниями по поводу улучшения их ИИ-помощников», включая Amazon Alexa и Samsung Bixby, а также провела немало времени в Южной Корее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 10 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 2 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 3 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.