Новости Software

В России будут использовать компьютерную систему для определения частот для 5G

В 2020 году, как ожидается, в России будут запущены беспроводные сети следующего, пятого поколения (5G). Согласно планам Минкомсвязи, до запуска 5G-сетей предполагается создать Федеральную государственную информационно-аналитическую систему по управлению использованием радиочастотного спектра (ФГИАС УИРС). Эта система поможет найти радиочастоты под 5G-сети, которые затем выставят на аукцион.

IBTimes UK

IBTimes UK

Документация для создания компьютерной системы ФГИАС УИРС была подготовлена Минкомсвязи в прошлом году. Саму систему, которая обеспечит комплексную автоматизацию управления радиочастотным спектром, запланировано разработать до 2019 года. Компьютерная система будет также использоваться для анализа загруженности радиочастотного спектра и определения свободных полос частот, которых планируется выявить к 2019 году в пределах 60 МГц.

Согласно подготовленному рабочей группой при Минкомсвязи проекту госпрограммы «Цифровая экономика», в российских городах-миллионниках к 2020 году будут запущены сети 5G, а в 2025 году ими смогут пользоваться жители 15 городов. Скорость передачи данных в сетях пятого поколения превышает 10 Гбит/с, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥