Новости Hardware

Новый корпус Lian Li PC-O11WGX получил сертификат ASUS ROG

Популярность бренда Republic of Gamers (ROG) побуждает производителей «железа» привлекать дизайнеров ASUS к созданию совместных продуктов, а также пользоваться соответствующей программой сертификации комплектующих. У Lian Li уже имеется опыт сотрудничества с подразделением ROG. В частности, в позапрошлом году компания выпустила Mini-ITX корпус PC-Q17 с легко узнаваемым логотипом Republic of Gamers. Изучив статистику его продаж, маркетологи Lian Li приняли решение подготовить к выводу на рынок ещё один корпус с приставкой ROG Certified Edition.

Lian Li PC-O11WGX

Lian Li PC-O11WGX (на сайте lian-li.com местами обозначен как PC-O11 WGX) гораздо просторнее PC-Q17, более того, его внутреннее пространство разделено на два отсека. От обычной версии корпуса PC-O11 новинка отличается металлической частью лицевой панели, текстура которой позаимствована у продуктов ROG. Применение двух стенок из полупрозрачного закалённого стекла и нескольких внешних панелей из алюминия в сочетании с внушительными габаритами (457 × 277 × 506 мм) и массой (10,6 кг) существенно повлияли на себестоимость и, соответственно, конечную цену PC-O11WGX. По данным ресурса AnandTech, Lian Li рекомендует продавать новый корпус по цене $319, актуальной, прежде всего, для рынка США и не учитывающей налог с продаж.

Lian Li PC-O11WGX

Внутренние металлические детали PC-O11WGX изготовлены из стали. Поддон материнской платы разделяет корпус на два отсека. В основном, находящемся слева, могут размещаться материнская плата форм-фактора E-ATX, ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, восемь карт расширения PCI/PCI Express, компоненты системы жидкостного охлаждения и вентиляторы. По соседству, «за стеной» предусмотрены посадочные места для четырёх 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей и ATX-совместимого блока питания. Отмечается, что высота процессорного кулера не должна превышать 150 мм, длина видеокарт и источника питания — 430 мм.

Среди прочего, Lian Li PC-O11WGX позволяет устанавливать крупногабаритные (360 мм) радиаторы СЖО в количестве трёх штук, а также до десяти вентиляторов типоразмера 80 мм и 120 мм. Толщина радиатора, крепящегося к поддону системной платы, фактически не ограничена. Днище корпуса перфорировано и защищено от пыли мелкоячеистой сеткой. Правая боковая и верхняя панели PC-O11WGX также не обошлись без пылевого фильтра.

Lian Li PC-O11WGX

На фронтальной панели ввода-вывода находятся кнопка Power, два разъёма USB 3.0 Type-A, гнёзда для наушников и микрофона, и порт USB 3.1 Type-C для подключения разного рода гаджетов. Как уже было отмечено выше, за новый корпус энтузиастам придётся выложить более трёх сотен долларов. Мировые розничные продажи PC-O11WGX начнутся в ближайшие дни.

Lian Li PC-O11WGX

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥