Новости Hardware

ASUS думает об отказе от «умных» часов

Компания ASUS, вероятно, не будет разрабатывать новые устройства серии ZenWatch, сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков. Утверждается, что это связано с уровнем продаж «умных» часов марки, который оказался ниже ожидаемого.

В настоящее время поставки ZenWatch составляют 5000–6000 единиц в месяц. Для сравнения: по данным аналитической компании IDC, Apple в первом квартале 2017 года отгрузила порядка 3,5 млн своих смарт-часов Watch. Иными словами, ежемесячно купертиновцы поставляли в среднем 1,16 млн Apple Watch, а их совокупные поставки давно уже преодолели отметку 7 миллионов.

Напомни, что первое поколение ASUS ZenWatch увидело свет в 2014 году, а последнее — ZenWatch 3 — в ноябре 2016 года. ZenWatch 3 оснащаются круглым 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с пиксельной плотностью 287 точек на дюйм (400 × 400 пикселей) и построены на базе процессора Qualcomm Snapdragon Wear 2100, управляет которым ОС Android Wear. При этом объём оперативной памяти равен 512 Мбайт, а встроенная флеш-память вмещает 4 Гбайт. Гаджет содержит весь стандартный набор датчиков, работает от аккумулятора ёмкостью 340 мА·ч и выполнен в металлическом корпусе с защитой по стандарту IP67. В России стоимость модели составляет порядка 18 000 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥