Новости Software

WSJ: Nintendo делает игру для смартфонов по мотивам Legend of Zelda

Согласно сообщению издания The Wall Street Journal, компания Nintendo разрабатывает мобильную игру по мотивам серии Legend of Zelda. Вероятно, проект будет выпущен после запуска мобильной версии Animal Crossing, которая ожидается в этом году. В прошлом месяце исполнительный директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) сказал, что до конца финансового года (март 2018 года) компания выпустит 2–3 новые игры для смартфонов.

В статье WSJ не сообщаются детали относительно разрабатываемой игры. Также неизвестно, пойдёт ли Nintendo по пути Super Mario Run или по бесплатной модели Fire Emblem Heroes (две предыдущее мобильные игры). В любом случае, само имя известной серии уже обеспечит пристальное внимание фанатов к будущей игре.

Любопытно, что прототип полноценной The Legend of Zelda: Breath of the Wild был игрой в духе 8-битной NES: чтобы сэкономить время, разработчики отрабатывали на нём различные идеи и концепции до того, как воплощали их в более красочном и богатом 3D-окружении. Возможно, именно этот прототип и станет основой мобильной игры?

В настоящее время позиции The Legend of Zelda очень высоки благодаря громадному успеху Breath of the Wild, созданной для игровых консолей Switch и Wii U, а также новаторской A Link Between Worlds для 3DS, вышедшей несколькими годами ранее. Реализовать удобное управление в играх серии Zelda для смартфонов может оказаться сложной задачей, но у Nintendo есть опыт двух проектов для DS, управление в которых полностью построено на сенсорном экране: Phantom Hourglass и Spirit Tracks.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥