Новости Hardware

Toyota примет участие в создании летающего автомобиля

Японский автопроизводитель Toyota объявил о поддержке местной группы инженеров Cartivator, которые разрабатывают летающий автомобиль. По данным ресурса Nikkei Asian Review, часть специалистов этой группы трудится в Toyota.

Masayuki Kozono/asia.nikkei.com

Masayuki Kozono/asia.nikkei.com

Пятнадцатью компаниями корпорации будет выделено на разработку летающего автомобиля 42,5 млн иен (около $375 тысяч) в течение трёх лет. Представитель группы инженеров Рютаро Мори (Ryutaro Mori) сообщил ресурсу Digital Trends, что выделенные деньги пойдут в основном на покупку деталей и комплектующих для летающего автомобиля, разработкой которого специалисты группы занимаются уже несколько лет в свободное время. 

До этого сбор денег на создание летающего автомобиля под названием Skydrive производился с помощью краудфандинговых платформ в Интернете. Все началось в 2012 году, когда руководитель проекта Цубаса Накамура (Tsubasa Nakamura) выиграл бизнес-конкурс. Его команда также получала некоторую помощь со стороны Масафуми Мивы (Masafumi Miwa), эксперта по беспилотным летательным аппаратам и доцента по машиностроению Университета Токусима, и Тайзо Сона (Taizo Son), основателя GungHo Online Entertainment, японского разработчика онлайн-видеоигр.

Как обещают разработчики, Skydrive будет самым маленьким летающим автомобилем в мире. Его длина составляет 2,9 м, ширина — 1,3 м. У Skydrive имеется три колеса и четыре несущих винта, как у квадрокоптера, для вертикального взлёта и приземления. В ходе полёта на высоте 10 м летающий автомобиль будет развивать скорость до 100 км/ч.

Команда из 30 добровольцев надеется, что пилотируемый аппарат Skydrive можно будет использовать в церемонии зажжения олимпийского огня на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году. Ожидается, что испытания летающего автомобиля состоятся в конце 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 22 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.