Новости Hardware

Swiftech подготовила для GeForce GTX 1080 Ti два водоблока и аксессуары

Swiftech остаётся самым известным американским производителем компонентов СЖО из числа тех, что держатся на плаву в условиях падения спроса на «железо» для настольных ПК и жёсткой конкуренции со стороны европейских и азиатских компаний. В этот раз Swiftech готова предложить энтузиастам водоблоки полного покрытия для видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, использующих печатную плату эталонного дизайна. Обзор новинок мы начнём с модели Komodo NV-LE GTX 1080 Ti, позиционируемой в качестве флагманского решения.

Swiftech Komodo NV-LE GTX 1080 Ti

Водоблок версии NV-LE состоит из медного хромированного основания (медь класса C1100), акриловой крышки, акрилового терминала с металлическими заглушками и декоративной пластины из анодированного алюминия с логотипом Swiftech. К данному блоку (но не к его собрату) прилагается алюминиевая задняя усилительная пластина. Охладитель занимает 268 мм в длину, 122 мм в ширину и 19 мм в высоту, его масса составляет 1,247 кг.

Swiftech Komodo NV-LE GTX 1080 Ti

Swiftech Komodo NV-LE GTX 1080 Ti должен обеспечивать эффективный отвод тепла с поверхности графического ядра GP102-350, микросхем буферной памяти GDDR5X и узлов системы питания GeForce GTX 1080 Ti. В структуре водоблока используются RGB-светодиоды, при этом подсветку можно настроить по своему вкусу или отключить.

Помимо усилительной пластины, препятствующей прогибу текстолита, блок сопровождают термопаста Tim-Mate 2, термопрокладки толщиной 0,5 мм, контроллер подсветки Iris-Eco и удлинитель. На сайте swiftech.com цена новинки без учёта налога с продаж составляет $169,95.

Модель Komodo NV-ECO GTX 1080 Ti заставляет вспомнить о том, что иногда приставка «ECO» говорит не об экологичности продукта, а об упрощённом характере его компоновки. Похоже, это попросту версия Komodo NV-LE GTX 1080 Ti без фронтальной и тыльной усилительных пластин, а также светодиодов и средств управления подсветкой.

Swiftech Komodo NV-ECO GTX 1080 Ti

Чего не отнимешь у  NV-ECO, так это чёткой различимости его внутренней структуры. При подключении водоблока к СЖО поток жидкости будет течь по каналу овальной формы, проходя сквозь массив микропластин в районе GPU.

Swiftech Komodo NV-ECO GTX 1080 Ti

К «экологичному»  Komodo GTX 1080 Ti можно докупить заднюю усилительную пластину, фитинги разных типов и акриловый мостик SLI. Цена блока в стандартном варианте поставки равна $119,95 (без налога с продаж).

Swiftech Komodo GTX 1080 Ti - аксессуары
Swiftech Komodo GTX 1080 Ti - аксессуары
Swiftech Komodo GTX 1080 Ti - аксессуары

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥