Новости Software

15 мая стартовал конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017»

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации объявил о начале конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017».

Аналогичный конкурс, проведённый в 2016 году, выявил высокий интерес к теме, и проект стал ежегодным, превратившись в постоянно действующую площадку по определению и распространению конкурентоспособных и востребованных на государственном уровне информационно-аналитических решений.

«Каждое министерство имеет свой набор аналитических инструментов, помогающих принимать решения в том или ином секторе экономики, но неочевидно, что этот инструментарий наиболее эффективно справляется с поставленными задачами. Конкурс направлен на то, чтобы выявить разработчиков и их продукты, доказавшие свои высокие качества», — говорит председатель жюри конкурса, директор Департамента информационных технологий и связи правительства Российской Федерации Владислав Федулов.

Конкурс-2017 стартует 15 мая и завершится в январе 2018 года. Экспертная группа и жюри проанализируют и определят отечественные и зарубежные программные продукты, наилучшим образом способствующие повышению эффективности управленческих решений в госсекторе. Объявление результатов Конкурса и торжественное награждение победителей состоится на итоговой конференции 24 января 2018 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

В течение года в рамках Конкурса пройдут экспертные мероприятия, на которых специалисты смогут обсудить наиболее эффективные технологические платформы, аналитические решения и инструменты, направленные на улучшение госуправления. Первое мероприятие состоится 24 мая. На нём планируется обсудить методику проведения конкурса, состав номинаций, порядок и правила оценки конкурсных заявок.

Доклад с описанием конкурсных работ, подготовленный по итогам конкурса, будет направлен в ИТ- подразделения органов власти, а также может быть полезен аналитическим службам, ситуационным центрам, проектным офисам и компаниям любых видов деятельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 46 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.