Новости Software

Мобильные платёжные сервисы теснят пластиковые карты

Согласно данным банка «Русский стандарт», в 2016 году доля бесконтактных платежей заметно выросла. Удельный вес таких операций в транзакциях по картам в эквайринговой сети банка увеличился более чем в два раза: с 1,25 % в 2015 году до 2,57 % в 2016 г. Рост отмечен как по количеству перечислений, так и по объёму.

Forbes

Forbes

Популярность подобных операций резко выросла осенью 2016 года, когда в России были запущены мобильные платёжные сервисы Apple Pay и Samsung Pay, считают аналитики «Русского стандарта».

Тенденцию роста доли бесконтактных платежей отметили и в других банках. «За 2016 год в два раза увеличилась эмиссия бесконтактных карт по сравнению с 2015 годом, и эта тенденция продолжается и в настоящее время», — сообщила начальник управления эмиссии и сопровождения проектов и операций Альфа-банка Марина Голубова. Представитель Тинькофф-банка заявил, что клиенты каждый месяц совершают в среднем на 25 % больше покупок с помощью мобильного сервиса, чем в предыдущем месяце. В марте 2017 года число транзакций в банке с использованием телефона превысило 1 млн.

Наибольшей популярностью бесконтактные платежи пользуются у жителей Москвы и Московской области. У «Русского стандарта» на них приходится более 50 % платежей. Далее следуют Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород. Чаще всего используют телефоны для оплаты покупок в розничных сетях. Далее следует оплата счетов ресторанов и развлечений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥