Новости Software

«Яндекс.Каршеринг» поможет найти автомобиль для краткосрочной аренды

Компания «Яндекс» начала тестировать новый сервис, который поможет быстро найти автомобиль для краткосрочной аренды в Москве и Санкт-Петербурге.

Система под названием «Яндекс.Каршеринг», по сути, представляет собой агрегатор соответствующих служб. «Один каршеринг — хорошо, но всё-таки мало. Яндекс.Каршеринг собирает и показывает автомобили нескольких сервисов поминутной аренды, чтобы вы могли найти машину как можно ближе и как можно быстрее», — говорится на странице нового сервиса.

Для работы с системой следует установить мобильное приложение. В настоящее время создана версия для платформы iOS, но для загрузки программы необходимо отправить запрос.

Сервис показывает ближайшие автомобили служб каршеринга и время пешего пути до них. Если в настоящее время поблизости нет ни одной доступной машины, приложение будет искать подходящие варианты в фоновом режиме. Как только автомобиль появится, программа пришлёт уведомление.

В приложении доступны фильтры, которые позволяют сузить поиск. Например, можно искать автомобили определённой марки, той или иной службы каршеринга или выбирать варианты по заполненности бака.

Добавим, что сейчас общий парк автомобилей каршеринга в Москве составляет более двух тысяч машин. Заказчикам доступны такие модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo. В день на арендованных автомобилях совершается более 11 тысяч поездок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥