Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Software

Платёжная система Android Pay начинает работу в России

На сайте Visa появилась веб-страница с описанием работы платёжного сервиса Android Pay на российском рынке. Таким образом, теперь у систем Apple Pay и Samsung Pay появился серьёзный конкурент.

Android Pay — это детище компании Google, входящей в холдинг Alphabet. Система позволяет расплачиваться за услуги и покупки при помощи смартфона, фаблета или планшета. Использовать сервис могут владельцы гаджетов со встроенным модулем NFC. При регистрации в системе Android Pay для каждой банковской карты создаётся виртуальный номер, который и используется для совершения транзакций.

Как говорится на странице Visa, для работы с системой необходимо загрузить приложение Android Pay из магазина Google Play и внести данные кредитной или дебетовой карты Visa. Сервис Android Pay работает везде, где принимаются бесконтактные платежи. При этом можно пользоваться любыми привилегиями банковской карты — накоплением миль, бонусной программой и специальными предложениями.

Сообщается, что поначалу с Android Pay будут работать карты Visa, выпущенные восемью банками. Это «Альфа-банк», «Райффайзен банк», «МТС банк», «Тинькофф банк», «ВТБ24», «Сбербанк», «Открытие» и «Ак Барс банк».

«Расплачиваясь Android Pay в приложениях и онлайн, вы не тратите время на регистрацию: ввод данных вашей карты Visa не требуется. Где бы вы ни совершали покупки — в любимом приложении или Интернете — просто выберите опцию расплатиться с Android Pay и вы не потеряете ни минуты», — заявляет Visa. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...