Новости Software

Программный комплекс Panasonic вдвое ускорит разработку электромобилей

Корпорация Panasonic сообщила о разработке программного продукта, который, как утверждается, позволит значительно ускорить и удешевить разработку электрических транспортных средств.

Panasonic подчёркивает, что появление автопилотов, электрифицированных силовых установок и разнообразных информационно-развлекательных систем значительно усложняет процесс создания автомобилей. В прошлом производители могли закупать компоненты у любых поставщиков — по итогам разработок и тестирования опытных образцов. Теперь же поставщики больше напоминают системных интеграторов, участвующих в процессе с самого начала.

В новой программной платформе реализованы специализированные предиктивные алгоритмы. Благодаря этому система может точно предсказывать динамику основных «жизненных показателей» электромобиля в зависимости от качества компонентов, использованных при его создании. Речь идёт о таких параметрах, как максимальная скорость, энергопотребление, запас хода на одной подзарядке, срок службы блока батарей и пр.

Главное преимущество при использовании программного решения Panasonic заключается в том, что автопроизводителям не придётся разрабатывать и конструировать множество дорогостоящих прототипов и тратить месяцы на их тестирование. Основные работы могут быть выполнены непосредственно на компьютере.

Продукт создавался в сотрудничестве с японской компанией Azapa. Система, как отмечается, ещё на стадии проектирования электротранспортных средств позволит сократить расходы и время разработки новых моделей на 30–50 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥