Новости Hardware

MSI готовит флагманскую плату на базе Intel X299

Ранее мы уже рассказали нашим читателям о том, что на официальном веб-сайте компании MSI появилась новая категория системных плат — LGA 2066. Не прошло и нескольких дней, как все наши предположения подтвердились: MSI действительно имеет в арсенале как минимум один продукт на базе системной логики Intel X299, которая станет основой новой платформы. Вполне логично, что первой платой в новой серии стало бы флагманское решение, и X299 GODLIKE GAMING действительно к таковым относится.

Новая плата с разъёмом LGA 2066 будет выполнена в полноразмерном форм-факторе ATX и получит четыре слота PCI Express x16, а также сразу три разъёма M.2 для твердотельных накопителей. Нетрудно понять, что нацелен такой продукт сугубо на энтузиастов, жаждущих скорости любой ценой и способных оснастить свою систему двумя, а то и четырьмя видеокартами сразу, равно как и несколькими накопителями класса NVMe. Пока о плате известно не так уж много, но судя по имеющимся рекламным материалам, она получит в дополнение к вышеописанным возможностям новый контроллер USB 3.1 производства ASMedia.

Чип AS3142 будет заметно быстрее основной модели, встречающейся в платах других производителей, AS2142, особенно при подключении двух устройств, требующих высокой пропускной способности интерфейса. Помимо этого, X299 GODLIKE GAMING будет оснащена интегрированным контроллером Wi-Fi с двумя съёмными антеннами, и явно получит продвинутую систему интегрального звука. На последнее указывает надпись Audio Boost IV, использование разъёмов типа «миниджек» с металлическим сердечником, а также наличие отдельного разъёма диаметром 6,3 мм. Скорее всего, в качестве ЦАП будет использован один из чипов ESS Sabre, но возможно и применение последнего поколения кодеков Realtek. Стоимость новинки пока остаётся тайной, но отдать за неё придётся явно немало. Также интересно, планирует ли компания выпустить плату с аналогичными возможностями и процессорным разъёмом AMD AM4, но более вероятно появление аналогичной модели для новых Ryzen 9.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥