Новости Software

Сбербанк приобщит Альфа-банк к платформе на базе блокчейн-технологии

Операционный директор ООО «Сбербанк факторинг» Леонид Култыгин сообщил на заседании комитета РСПП по банкам и банковской деятельности о решении Сбербанка допустить Альфа-банк к программной платформе на базе технологии блокчейн, используемой для сверки факторинговых документов.

cnbc.com

cnbc.com

«Я расскажу про пилот, который мы сейчас реализуем с „М.Видео“. С января каждодневно используем технологию и функциональность блокчейн. И, соответственно, сейчас у нас задача сделать платформу многофункциональной, подключить к этой платформе Альфа-банк, чтобы у „М.Видео“ было две платёжные компании», — сказал Култыгин.

Последние несколько месяцев «М.Видео» и «Сбербанк факторинг» тестируют платформу для сверки факторинговых документов с использованием технологии блокчейн. В ходе пилотного проекта были протестированы такие возможности, как загрузка реестра поставок, шифрование данных (хеширование), их последующая проверку и хранение по технологии блокчейн.

С помощью новой платформы производится сверка данных о поставках, загружаемых «М.Видео», с информацией «Сбербанк факторинг» для последующего финансирования поставщиков. «Из процесса подтверждения поставок исключен человеческий фактор — сверка коммерческих сведений происходит в автоматическом режиме», — отметил одно из достоинств системы Сбербанк в феврале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥