Новости Hardware

Delphi подключилась к проекту BMW, Intel и Mobileye по созданию робомобилей

В середине прошлого года BMW Group, Intel и Mobileye объявили об объединении усилий с целью создания самоуправляемых машин. И вот теперь к этому проекту примкнул ещё один участник — компания Delphi.

Фирма Delphi специализируется на технологиях автопилотирования: ранее, в частности, были успешно испытаны робомобили на базе кроссоверов Audi. Кроме того, Delphi имеет опыт сотрудничества с Mobileye — в прошлом году компании объединились в разработке системы полностью автономного управления транспортными средствами. Delphi ранее также предоставила прототип компьютерной платформы концерну BMW.

В рамках проекта с BMW Group, Intel и Mobileye компания Delphi будет выступать в качестве системного интегратора. Кроме того, специалисты Delphi примут непосредственное участие в разработке систем автопилотирования.

План сотрудничества предусматривает, что BMW Group отвечает за управление автомобилем, динамические характеристики и общую оценку его функциональной безопасности. Компания Mobileye предоставляет высокопроизводительную систему компьютерного зрения, обладающую низким энергопотреблением и отвечающую высоким требованиям безопасности. Intel отвечает за высокопроизводительные вычислительные системы, работающие как в самом автомобиле, так и на уровне центров обработки данных.

Ожидается, что сотрудничество компаний позволит создать возможности для производства полностью автономных транспортных средств к 2021 году, а также для формирования совершенно новых бизнес-моделей, характерных для взаимосвязанного мобильного мира. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥