Новости Software

Основатель Twitter Биз Стоун вернулся в компанию

Один из основателей Twitter Биз Стоун (Biz Stone) вернулся в компанию. «Моя основная цель — направлять культуру компании, её энергию, её чувство», — написал он в попытке объяснить, чем будет заниматься в Twitter.

Forbes

Forbes

«В Twitter я никого не заменю, — написал Стоун. — Кто-то обмолвился, что я просто заполню “дыру от Биза”, которую оставил. Вы даже можете сказать, что одна из моих задач — быть Бизом Стоуном».

Стоун ушёл из Twitter в 2011 году, чтобы заняться поисковым движком Jelly, который в марте этого года купила Pinterest. Стоун тогда сказал, что частично будет работать из офиса Pinterest и выступит специальным советником основателя сервиса Эвана Шарпа (Evan Sharp). Поэтому «дыра от Биза» теперь осталась в Pinterest, а не в Twitter.

В книге Hatching Twitter, которая вышла в 2013 году, автор Ник Билтон (Nick Bilton) назвал Стоуна миротворцем среди четырёх основателей сервиса микроблогов. «Он моральный голос компании, тот, кто подчёркивает важность её политического нейтралитета и приверженности свободе слова, — написал сайт Wired в рецензии на работу Билтона. — Но также не совсем ясно, чем Биз занимается, кроме как обеспечивает моральную поддержку».

Было непонятно, какую работу Биз выполнял и в Jelly. Вместе с Беном Финкелем (Ben Finkel) он попытался создать краудсорсинговую поисковую систему, которая отвечала бы на вопросы, на которые Google ответить не может. Но они так и не смогли реализовать эту идею.

Основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) пытается построить бизнес на основе прямых трансляций. Вероятно, Биз будет ему с этим активно помогать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Главное — не замёрзнуть: трейлер к скорому запуску пошаговой тактики 1971 Project Helios 3 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 4 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.