Новости Software

«Ростелеком» продолжит развитие проекта поисковой системы «Спутник»

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский дал комментарии по поводу возможного закрытия проекта государственной поисковой системы «Спутник».

На днях, напомним, появилась информация, что инициатива «Спутник», по сути, оказалась неудачной: по данным LiveInternet, сервис занимает лишь 1 % поискового рынка российского сегмента Интернета. Количество переходов со «Спутника» на другие сайты невелико; плюс ко всему поисковик не зарабатывает на рекламе. В результате, стали высказываться предположения, что «Спутник» может быть закрыт или переориентирован на другие задачи.

Как теперь сообщает ТАСС, полностью сворачивать неудачный проект не планируется. «Мы сейчас думаем, какие могут быть дополнительные приложения и, в первую очередь, конечно, смотрим на использование этих продуктов для обработки больших данных. Здесь самые разные направления нами исследуются. Этот проект, несомненно, будет продолжен», — заявил господин Осеевский.

«Ростелеком» намерен провести оптимизацию расходов в рамках проекта «Спутник». В каком направлении в дальнейшем пойдёт развитие системы, не уточняется.

Между тем «Ростелеком» отчитался о работе в первом квартале 2017 года. Выручка снизилась на 2,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2016-го — до 70,4 млрд рублей. При этом чистая прибыль поднялась на 5 %, составив 3,2 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥