Новости Software

Capcom планирует продать 10 миллионов копий Resident Evil 7

В конце апреля мы рассказывали, что хоррор Resident Evil 7 не оправдал ожиданий Capcom: стартовая отгрузка в магазины оказалась меньше запланированной. Тем не менее, компания ещё надеется достичь планки в 10 миллионов проданных копий.

Отставание от планового показателя на старте было не слишком большим и это не должно отразиться на продажах в долгосрочной перспективе, так что объём продаж за весь жизненный цикл продукта выйдет на плановый уровень. Такие выводы были сделаны издательством на основе анализа истории распространения предыдущих игр серии. Сообщается, что части с четвёртой по шестую разошлись тиражом от 7,5 до 10 млн, включая продажи в составе комплектов и переизданий. С Resident Evil 7 компания намерена приложить усилия для достижения верхней отметки.

«По состоянию на конец финансового года Resident Evil 7 была отгружена 3,5 миллиона раз, и это нормальный старт, учитывая короткий промежуток между началом продаж и окончанием финансового года, а кроме того, продажи продолжают расти и сейчас», — говорится в заявлении издательства.

Напомним, что премьера Resident Evil 7 состоялась на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 24 января этого года. Сюжет хоррора отправляет нас на плантацию в Луизиане, на поиски пропавшей три года назад жены. Там герой обнаруживает жуткую мутировавшую семью, ужасных монстров и намёки на зловещий эксперимент некой корпорации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.