Новости Software

Valve будет бороться с поддельными коллекционными карточками Steam

Valve объявила о том, что собирается бороться со «злоумышленниками, эксплуатирующими алгоритм магазина для получения финансовой выгоды». В частности, компания нацелена на разработчиков, которые используют фальшивые аккаунты и с помощью коллекционных карточек Steam зарабатывают на играх-пустышках.

По словам Valve, после появления в Steam коллекционных карточек «спрос на них стал настолько значительным, что появилась экономическая возможность, которой не преминули воспользоваться». Разработчики начали создавать поддельные игры без содержимого или с малым его количеством, и добавлять их в цифровой магазин через Steam Greenlight.

Злоумышленники распространяют бесплатные коды на эти игры среди аккаунтов-ботов. Последние получают карточки в поддельных играх и продают их реальным пользователям.

«Даже если реальные игроки никогда не увидят и не купят одну из таких поддельных игр, разработчики получают деньги с карточек», — говорит Valve. Несмотря на то, что пользователи обычно игнорируют такие проекты, само присутствие их в Steam вредит алгоритму рекомендаций, который компания считает ключевым для успешного развития сервиса.

Valve боролась с появлением в системе таких игр, пытаясь определить, как они попадают в Steam Greenlight. Сейчас компания хочет «избавиться от экономического стимула, который создаёт проблему».

Теперь каждой игре придётся достичь определённого показателя доверия, который показывает, что игру действительно купили и запускают реальные пользователи. Только после достижения отметки игроки начнут получать карточки в этом проекте.

Компания уверена, что анализ широкого набора данных каждой игры позволит с большей эффективностью находить поддельные проекты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 46 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.