Новости Hardware

Volvo планирует прекратить разработку дизельных двигателей

Президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон (на фото ниже) сообщил о том, что новейшие дизельные двигатели компании могут стать последними в гамме моторов Volvo. Объясняется это тем, что стоимость снижения выбросов оксидов азота (NOx) становится чрезмерно высокой.

«Учитывая нынешние перспективы, мы больше не будем разрабатывать новые поколения дизельных двигателей», — заявил господин Самуэльссон.

Позднее представитель Volvo Cars уточнил, что глава компании имел в виду один из возможных вариантов развития бизнеса, а не уже утверждённый план.

Отмечается, что Volvo Cars продолжит совершенствовать существующие дизельные агрегаты для соответствия будущим требованиям по выбросам вредных веществ. Производство таких моторов, по всей видимости, продолжится вплоть до 2023 года.

Вместе с тем Volvo Cars говорит о том, что автомобильная отрасль стоит на пороге больших перемен. Поэтому компания активно развивает направление гибридных и электрических транспортных средств. В настоящее время в ассортименте марки есть шесть гибридов. Кроме того, автопроизводитель планирует выпускать каждую новую модель в том числе в версии электромобиля. Более того, Volvo Cars взяла на себя обязательство к 2025 году выпустить не менее 1 млн электрокаров.

«Мы признаём ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее», — говорит Хокан Самуэльссон.

Не менее амбициозным для автомобильной отрасли является и видение вопроса безопасности: Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях компании не погибали и не получали серьёзные травмы. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.