Новости Software

Треть населения России может получать госуслуги в электронном виде

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) представило очередной отчёт по показателям функционирования инфраструктуры электронного правительства.

Сообщается, что количество граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), достигло 47,4 млн человек. Прирост пользователей электронных госуслуг в апреле 2017 года составил более 2 млн человек. Таким образом, госуслуги в электронном виде теперь может получать приблизительно треть населения нашей страны.

В пятёрку лидеров по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА, вошли Республика Тыва (70,6 %), Тульская (65,8 %) и Курская (64,8 %) области, Ханты-Мансийский (64,0 %) и Ямало-Ненецкий (66,1 %) автономные округи.

Каждый второй пользователь российского сегмента Интернета уже зарегистрирован на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). За прошедший год появилось почти 18 млн новых пользователей. Ежемесячный прирост достигает почти 2,5 млн человек.

В 2016 году заказано 380 млн государственных и муниципальных услуг. Общий объём платежей составил 8 млрд рублей, что почти в три раза превышает результат 2015 года.

С 1 января 2017 года у граждан появилась дополнительная финансовая мотивация заказывать госуслуги через ЕПГУ. Дело в том, что при подаче заявления о предоставлении госуслуги в электронной форме предусмотрена льгота по оплате государственной пошлины — она рассчитывается с коэффициентом 0,7. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥