Новости Hardware

ФАС может возбудить дело против LG в связи с координацией цен на смартфоны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность возбуждения дела против LG в связи с подозрениями в координации цен на смартфоны на российском рынке.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в прошлом году антимонопольное ведомство направило запросы, касающиеся уровня цен на продукцию, сразу нескольким поставщикам смартфонов. Это, в частности, Alcatel, ASUS, LG, Samsung и Sony.

По итогам проверки нарушения не были выявлены у Alcatel, ASUS, Samsung и Sony. В то же время к LG остались вопросы. «После проведённой проверки было принято решение о возможности возбуждения дела о координации цен на продукцию LG», — сообщили в ФАС. В южнокорейской компании ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, что в прошлом году ФАС возбудила дело против Apple по обвинению в координировании цен на iPhone. Проверка показала, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на эти смартфоны одинаковые цены и удерживали их. В итоге в марте нынешнего года антимонопольное ведомство признало «яблочную» империю виновной в координации цен. Впрочем, антимонопольная служба не стала выносить предписание Apple по устранению нарушений, поскольку компания к тому моменту их уже устранила.

По оценкам, поставки смартфонов в Россию в первом квартале 2017 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 6 %, но снизились в сравнении с предыдущим кварталом на 42 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥