Новости Software

Быстрые интеллектуальные ответы появятся в Gmail для Android и iOS

Google использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы отвечать на письма вместо пользователей. Функция интеллектуальных ответов (Smart Reply) появилась впервые в её email-приложении Inbox в 2015 году и также доступна на платформе Android Wear и в Allo. Теперь она появится в популярном клиенте Gmail на iOS и Android — об этом сообщил исполнительный директор компании Сандар Пичай (Sundar Pichai) на конференции Google I/O 2017.

Функция Smart Reply сканирует содержание текста писем и подсказывает пользователям базовые варианты быстрых ответов, которые они могут изменить или сразу отправить. Первоначально будет поддерживаться только английский язык, но уже в ближайшие недели добавится испанский, а затем последуют и другие.

Работает технология на основе нейронных сетей, обучаемых анализировать сообщения и преобразовывать их в цифровые коды. Подобные сообщения генерируют подобные коды. Так, например, фраза «Эй, как дела?» может выдать код 11100110, а «Как дела, приятель?» — 11100011. Система затем читает коды и предлагает варианты ответов из библиотеки. По словам Google, работает всё очень быстро.

Компания утверждает, что Smart Reply адаптируется под отличительные вербальные особенности конкретных пользователей. Так, если человек чаще пишет «Спасибо!», а не «Спасибо.», система тоже будет предлагать более экспрессивные варианты ответов. Google также обещает, что технология безопасна — все персональные данные не покидают устройство пользователя, а расчёты производятся локально.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...