Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Twitter позволила выбирать тематику рекламы и следить за конфиденциальностью

Twitter представила ряд новых инструментов управления конфиденциальностью и данными, с помощью которых можно узнать, как и почему сервис выбирает для вас рекламу. Компания «дала самый прозрачный доступ к информации в Twitter, в том числе демографические данные, данные по интересам и рекламодателям, которые включили вас в свою специальную аудиторию».

Система позволяет отключить рекламу в тех категориях, которые вам не интересны. Для этого нужно перейти на страницу «Ваши данные в Твиттере». На ней присутствует базовая информация: имя пользователя, дата и время создания аккаунта и устройства, с которых вы входили в сервис. Тем, кто беспокоится о конфиденциальности, Twitter позволяет просматривать данные о последних 50 входах: время, дату, устройство и IP-адрес.

Если пролистать страницу, то можно обнаружить раздел с интересами. Компания говорит, что они основаны на активности пользователя. Например, если вас интересуют технологии и игры, то, скорее всего, в списке интересов вы найдёте «Компьютерные обзоры», «Мобильные технологии», «Новости технологий» и «Новости и общую информацию об играх». Интересы можно удалять, но не добавлять.

Чтобы отказаться от тартегированной рекламы, перейдите в раздел «Персонализация и данные» и уберите галочки с пунктов, связанных с персонализацией.

Есть возможность отказаться и от предоставления данных избранным партнёрам. Twitter отмечает, что эти действия повлияют на то, какую рекламы вы видите в ленте, но не избавит от неё полностью. Запросить на почту список компаний, целевой аудиторией которых вы являетесь, можно нажав на соответствующую кнопку на странице «Ваши данные в Твиттере». Она располагается почти в самом низу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...