Новости Hardware

Qualcomm показала систему подзарядки электромобилей в движении

Компания Qualcomm продемонстрировала в действии систему динамической подзарядки электрических автомобилей — Dynamic Electric Vehicle Charging (DEVC).

Задача DEVC заключается в том, чтобы позволить электрокарам восполнять запас энергии непосредственно в движении. Для этого в дорожное полотно предлагается интегрировать специальные передатчики энергии, а в днище транспортных средств — приёмники.

Система базируется на технологии Qualcomm Halo Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC). Она использует принцип магнитной индукции. Передающая часть системы содержит индукционную катушку, создающую электромагнитное поле при поступлении переменного тока. Приёмник — это ещё одна индукционная катушка, которая установлена на автомобиль: данный модуль улавливает электромагнитное поле и преобразует энергию в постоянный ток для зарядки батарейного блока.

Работа DEVC продемонстрирована на тестовом участке дороги протяжённостью 100 метров. В эксперименте были задействованы автомобили Renault Kangoo, оснащённые необходимым оборудованием.

Утверждается, что система DEVC позволяет подзаряжать машины, движущиеся на больших скоростях в обоих направлениях. При этом обеспечивается мощность до 20 кВт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 35 мин.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 51 мин.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 2 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 3 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 3 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 3 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 3 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 3 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 4 ч.
Maingear представила игровые десктопы с ускорителем NVIDIA GeForce RTX 3050 6 ч.