Новости Hardware

В 2022 году количество пользователей 5G-сервисов достигнет почти 400 млн

Аналитики Ovum прогнозируют, что количество абонентов мобильных сетей пятого поколения (5G) будет расти гораздо более высокими темпами, нежели предполагалось ранее.

Ожидалось, что коммерческая эксплуатация 5G-сервисов стартует в 2020 году. Но телекоммуникационные компании уже испытывают технологии мобильной связи пятого поколения в полевых условиях. Таким образом, коммерческое внедрение соответствующих сервисов может начаться до конца десятилетия.

Ранее в компании Ovum прогнозировали, что к концу 2021 года по всему миру будет насчитываться приблизительно 24 млн пользователей 5G-сервисов. Но текущие тенденции вынуждают в корне пересмотреть эту оценку.

Теперь аналитики говорят, что до конца 2022 года к мобильным сетям пятого поколения по всему миру подключатся 389 млн абонентов. По прогнозу GSMA, к 2025-му ожидается более 1,1 млрд 5G-пользователей.

В российских городах тестовые 5G-зоны будут развёрнуты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сети нового поколения, в частности, планируется испытать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Первые смартфоны с поддержкой 5G появятся к концу десятилетия. Ожидается, что в среднем одно соединение 5G будет генерировать в 4,7 раза больше трафика, чем соединение 4G, и в 10,7 раза больше, чем соединение 3G.

По прогнозам Ericsson, все городские территории и крупнейшие  транспортные магистрали в Европе будут обеспечены сплошным 5G-покрытием к 2025 году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...