Новости Hardware

Запрет на провоз электроники в самолётах из Европы в США решили не вводить

Медийная шумиха вокруг запрета властей США на провоз в пассажирском отсеке ноутбуков и крупногабаритной электроники, превышающей размеры смартфона, породила множество слухов и предположений. Вступившее в силу ограничение хоть и затронуло лишь рейсы, прибывающие и отправляющиеся в страны Ближнего Востока/Северной Африки, в Сети началось активное обсуждение о последующем расширении границ запрета. По данным CBS News, Министерство внутренней безопасности США даже приняло к рассмотрению документацию, согласно которой табу на электронику в салоне самолёта будет действовать на рейсах из Европы или обратно.  

Напомним, что необходимость сдавать ноутбуки в багажное отделение обусловлена стремлением американских властей усилить меры предотвращения террористических атак. По сведениям спецслужб, террористы изучают варианты размещения взрывных устройств в корпусах от планшетного компьютера и схожей по размерам портативной электроники. 

www.traveldailymedia.com

www.traveldailymedia.com

Опасения экспертов и мировой общественности относительно новых ограничений, которые затронут рейсы из Старого Света, были официально опровергнуты. После совещания в Брюсселе уполномоченные лица от США заявили, что по вопросу запрета провоза электроники на европейском направлении они сошлись в едином мнении, выступив против подобных мер. Представители авиационной отрасли отметили, что такой запрет приведёт к потерям ~$1 млрд  из-за невозможности работать в самолёте и ряда других факторов, способных задержать посадку на рейс.

Однако стоит всё же отметить, что комиссия принялась рассматривать альтернативные меры антитеррористического характера, которые могут так или иначе отразиться на комфорте пассажиров. Получить какую-либо конкретику по данному вопросу мы сможем не раньше запланированного на следующую неделю совещания в Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...