Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Российская разработка позволит дронам летать на сверхмалых высотах

Специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) создали прибор, позволяющий беспилотным летательным аппаратам совершать полёты на сверхмалых высотах.

Учёные говорят, что существующие барометрические приборы и датчики, которые устанавливаются на дроны, не позволяют получать точные данные о высоте полёта. Поэтому движение летательного аппарата на сверхмалой высоте и посадка производятся за счёт дистанционного управления.

Новая российская разработка представляет собой радиовысотомер, позволяющий дронам летать на высотах до 10 метров. При этом движение и приземление могут осуществляться в автоматическом режиме.

Предполагается, что созданный радиовысотомер пригодится при выполнении ряда специфичных задач, например, при аэрофотосъёмке. Прибор позволяет активировать функцию автопилота для приземления на необорудованные взлётно-посадочные полосы. Благодаря этому существенно улучшится качество геологоразведки без увеличения её стоимости.

«Благодаря применению разработки можно значительно улучшить воздушную съёмку, ведь зачастую требуется создать разнообразные фотопланы местности. Это может быть фотосъёмка и видеонаблюдение с высокой степенью детализации, проведение геологоразведочных работ на местности со сложным рельефом», — говорят исследователи.

В ближайшее время планируется организовать всесторонние испытания прибора, после чего он может быть выведен на коммерческий рынок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...