Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Ford добавила поддержку Android Auto и Apple CarPlay в ранее выпущенные автомобили

Компания Ford выпустила обновление программного обеспечения для бортового информационно-развлекательного комплекса SYNC 3.

Апдейт версии 2.2 привносит поддержку Android Auto и Apple CarPlay в автомобили модельного ряда 2016 года, оборудованные системой SYNC 3.

Напомним, что Android Auto и Apple CarPlay позволяют использовать бортовой компьютер в комплексе со смартфоном для совершения звонков, взаимодействия с картами, прослушивания музыки, обмена сообщениями и пр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника.

Получить обновление SYNC 3 Version 2.2 можно тремя способами. В частности, апдейт можно загрузить через сайт Ford на накопитель с интерфейсом USB и затем установить его на бортовой компьютер транспортного средства. Второй способ заключается в посещении дилерского центра, где все операции выполнят сотрудники компании. Наконец, владельцы автомобилей с поддержкой Wi-Fi могут получить обновление посредством беспроводной связи.

Добавим, что с конца прошлого года автомобили Ford для российского рынка оснащаются «умной» мультимедийной системой SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке. В состав комплекса входит 8-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного ввода. Медиасистема получила улучшенный интерфейс: наиболее часто используемые опции, такие как навигация, аудио и телефон, вынесены на главный экран, что упрощает доступ к ним. Появилась возможность масштабировать изображение двумя пальцами и перелистывать страницы, переходя к новым функциям, как на смартфоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...