Новости Hardware

Выбираем новейшие ИБП POWERCOM для загородного дома

Когда, как не весной и летом подумать о благоустройстве своего коттеджа и когда, как не в теплый период позаботиться о модернизации или обустройстве отопительной системы и электрической сети своего дома? Хорошим помощником в этом вопросе является правильно подобранный источник бесперебойного питания (ИБП).

Требования для выбора такого ИБП достаточно специфичны, и зависят от тех задач, которые ему предстоит выполнять:

    • Способность одинаково эффективно работать в качестве сетевого фильтра и инвертора, без переключения на резервные аккумуляторы, в широком диапазоне напряжения и при изменении частотных и иных характеристик входного сигнала;
    • чистая синусоида напряжения на выходе для возможности работы с максимально широким спектром техники;
    • Возможность подключения внешних батарей для увеличения времени автономной работы;
    • Быстрая зарядка батарей. Способность системы работать в автономном режиме, в том числе при аварийном подключении генератора. Надежность и простота обслуживания.
 

С учетом всех этих требований компанией POWERCOM была разработана серия ИБП INFINITY, которая включает в себя четыре модели, мощностью от 500 до 1500 ВА.

Линейно-интерактивные устройства обеспечивают чистую синусоиду электрического сигнала на выходе, совмещая в себе одновременно функциональность инвертора, стабилизатора напряжения и, собственно, ИБП. При этом для обеспечения подачи бесперебойного питания необходимо подключение внешних батарей или батарейных комплексов, что позволяет гибко подходить ко времени обеспечения автономии и добиться внушительных его показателей (до 7 или 12 часов в зависимости от количества батарей и защищаемой нагрузки).

Младшие модели, INF-500 и INF-800, работают с напряжением шины 12 В, что позволяет для обеспечения нужного времени автономии подключать практически любые автомобильные аккумуляторы, мощностью от 65 до 200Ач.

Старшие модели, INF-1100 и INF-1500, работают с напряжением шины 24 В, что подразумевает использование минимум двух последовательно соединенных внешних батарей номинальным напряжением 12 В каждая или комплекта из нескольких параллельных линеек, включающих по две последовательно соединенные батареи. Рекомендуемая ёмкость подключаемых батарей составляет 100-200 А·ч. Максимальный ток заряда в старших моделях увеличен до 15 А, что немаловажно для ускоренной зарядки аккумуляторных батарей повышенной ёмкости.

На совместимость с INF-1100 были протестированы батареи DELTA серии HRL 12-100 (12 В, 100 А·ч). Эти батареи не только отвечают всем требованиям для совместной работы, но и обладают рядом преимуществ — способны обеспечить значительное время автономии, являясь герметизированными, могут использоваться в жилых помещениях и, кроме этого, обладают увеличенным до 12 лет сроком службы.

Бесшумность работы, слабая чувствительность к перепадам температур и уровню загрязненности среды позволяют размещать ИБП INFINITY как в жилых помещениях частного дома, так и вне их. Интерфейс устройств INF-1100 и INF-1500 создавался для установки и обслуживания самим владельцем, без привлечения сторонних специалистов. Поэтому предусмотрен, в том числе и индикатор правильного подключения внешних батарей (Battery Polarity Fault), позволяющий избежать даже случайных ошибок.

Таких решений на рынке электрооборудования присутствует пока не очень много. Тем отраднее, что на проблему жителя загородного дома обратил внимание известный производитель ИБП, имеющий 30-летний опыт производства и на протяжении многих лет входящий в тройку лидеров на российском рынке. Ведь гарантия качества, стабильность и надёжность устройства тоже можно отнести к важным факторам, когда речь идет о тепле вашего дома.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥