Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 15–21 мая 2017 года

#Событие недели ― 30 млн абонентов «МегаФона» остались без связи

Минувшая пятница выдалась очень сложной для десятков миллионов абонентов оператора «МегаФон» в Москве, Московской области и Поволжье. Практически целый день не работала голосовая связь, а SMS и Интернет функционировали с перебоями. К вечеру оператору удалось решить проблему. Заявление пресс-службы компании о причинах аварии получилось не слишком многословным: «Сбой в программном обеспечении — базе данных  производства компании Hewlett-Packard — на основном и резервном узлах, обслуживающих ряд субъектов Федерации. Техническую поддержку также осуществляет Hewlett-Packard. Hewlett-Packard в ближайшее время планирует установить обновление программного обеспечения».

Материалы по теме:

#Анонс недели ― Google представила бета-версию Android O

На конференции Google I/O, состоявшейся на минувшей неделе, поисковый гигант поделился подробностями о новой версии операционной системы Android. Как утверждает Google, при разработке Android O акцент делался на времени автономной работы, стабильности и скорости загрузки — фундаментальных принципах удобства работы со смартфонами. Бета-версия ОС доступна для загрузки обладателям Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel C, Pixel, Pixel XL.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― AMD готовит 16-ядерные процессоры Threadripper

Долгожданные процессоры Ryzen вот уже пару месяцев продаются в магазинах, но AMD не собирается останавливаться на достигнутом, желая составить конкуренцию Intel и в сегменте высокопроизводительных решений. Компания готовит процессоры Threadripper, которые получат до 16 ядер и смогут исполнять до 32 потоков одновременно. Более подробно о продукте AMD собирается рассказать в рамках конференции Computex, стартующей в конце мая.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― смартфон HTC U11 получил систему «бокового» управления

На прошедшей неделе на Тайване состоялась презентация нового флагманского смартфона HTC U11. Устройство получило 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек, а главной его «фишкой» стала система управления Edge Sense: сжимая аппарат с различной силой, можно активировать те или иные функции устройства. Технические характеристики включают процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 либо 6 Гбайт оперативной памяти и 12-Мп камеру, которую DxOMark оценил как лучшую среди всех камер мобильных устройств.

Материалы по теме:

Заявление недели ― Intel не будет лицензировать графику AMD

В начале прошлой недели активизировались слухи, будто Intel собирается лицензировать графические технологии AMD. Это вызвало серьёзный скачок акций AMD на рынке — на 12 процентов за день. Однако эти слухи были быстро опровергнуты самой Intel. Так что вероятность увидеть процессоры Core i9 с технологиями AMD Radeon практически нулевая.

Материалы по теме:

#Дебют недели — NVIDIA GeForce GT 1030 для владельцев HTPC

Компания NVIDIA пополнила семейство ускорителей на архитектуре Pascal моделью начального уровня — GeForce GT 1030. В основе её лежит чип GP108 с 384 ядрами CUDA, работающий на частоте 1227 МГц (1468 МГц в режиме турбо). 2 Гбайт памяти работают на частоте 6000 МГц и связаны с GPU 64-битной шиной. Новинка нацелена на владельцев HTPC — им пригодится поддержка DP 1.4 и HDMI 2.0b.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...