Новости Software

Twitter сообщила об утечке электронных адресов и телефонных номеров пользователей Vine

Twitter предупредила пользователей Vine об ошибке, из-за которой в открытый доступ попали адреса электронной почты, а в некоторых случаях — и телефонные номера. Компания посоветовала особенно внимательно относиться к письмам от неизвестных отправителей.

Ошибка была активна 24 часа, после чего её устранили. Twitter уверена, что затронутые проблемой данные не были использованы злоумышленниками.

Компания не рассматривает проблему как полноценный взлом. К почтовым адресам и телефонным номерам некоторых пользователей видеосервиса можно было получить доступ лишь при определённых обстоятельствах.

Twitter не рассказала, как нашла ошибку и как её могли использовать сторонние лица. Данные не были доступны публично: для того, чтобы их обнаружить, пришлось бы использовать технические средства.

Владелец Vine предупредил пользователей лишь в целях продемонстрировать прозрачность в раскрытии уязвимостей. Twitter добавила, что даже если бы злоумышленники смогли раздобыть адреса почты и номера телефонов, они не смогли бы получить доступ к аккаунтам, поскольку на пароли проблема не распространяется.

Компания рассылает пользователям письма, в которых сообщает, какие именно их данные могли похитить. Не сообщается, информация скольких пользователей могла быть украдена.

Видеосервис Vine официально закрылся в середине января. Тем не менее, Twitter сохранила доступ к архиву шестисекундных роликов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥