Новости Software

Instagram и Snapchat — самые вредные социальные сети для подростков

Независимая благотворительная британская организация «Королевское общество публичного здравоохранения» (Royal Society for Public Health) провела исследование под названием «Состояние ума» (Status of Mind). В результате выяснилось то, о чём многие уже и так давно догадывались: социальные сети оказывают довольно негативное влияние на подростков. Самые опасные «вредители» в исследовании — Instagram и Snapchat.

Организация спросила у 1479 молодых британцев в возрасте от 14 до 24 лет, какое влияние оказывают различные социальные сети на их душевное здоровье. Исследователи приняли во внимание ряд факторов, включая образ тела, потерю сна, задиристость и Я-концепцию.

Опрос показал, что худшие социальные сети для подростков — Instagram и Snapchat, поскольку у них крайне отрицательные показатели по образу тела, задиристости и тревожности. Facebook и Twitter показали себя не намного лучше. YouTube оказался единственным сервисом, который вызывает у подростков больше положительных чувств, чем отрицательных.

Причиной может быть то, что основное содержимое Instagram и Snapchat — фотографии, поэтому пользователям постоянно приходится проводить визуальные сравнения. У обоих сервисов высокий показатель страха выпасть из общества.

«Наблюдая, как друзья постоянно что-то празднуют и где-то гуляют, молодые люди могут чувствовать, что выпадают из общества, в то время как другие наслаждаются жизнью, — пишет организация. — Эти чувства могут способствовать “сравнительному и отчаянному” положению молодых людей. Люди могут просматривать в значительной степени отредактированные в Photoshop или постановочные фотографии и видеозаписи и сравнивать их со своими, как им кажется, приземлёнными жизнями».

Исследователи советуют бороться с отрицательными эмоциями: показывать пользователям уведомления о том, что они проводят в социальных сетях слишком много времени и загружают слишком много фотографий; и помечать снимки, которые были отредактированы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 22 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.