Новости Hardware

Шесть IT-компаний за I квартал выросли на $18 млрд по доходам и на $4,5 млрд по прибыли

Согласно данным FactSet, шесть крупных американских компаний в секторе высоких технологий — Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft и Netflix — смогли добиться в прошедшем квартале роста своих ключевых показателей деятельности по сравнению тем же периодом прошлого года. В совокупности они смогли получить на $18 млрд больше доходов, чем годом ранее, и на $4,5 млрд больше прибыли. Всего же они добились $146 млрд совокупных доходов и $25 млрд — прибыли.

Один из самых выдающихся результатов среди этих компаний оказался у Netflix, инвесторы которой обычно концентрируются на показателях роста количества подписчиков. Прибыль компании, занимающейся продвижением потоковых служб, подскочила на $178 миллионов, более чем на 500 % по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, миллиарды долларов

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, млрд долларов

Рост Facebook, в свою очередь, замедляется не так сильно, как прогнозировали эксперты с Уолл-Стрит, за счёт того, что компании удаётся расширять свой бизнес мобильной рекламы и наращивать пользовательскую базу. Последнее непросто, учитывая, что постоянных подписчиков крупнейшей в мире социальной сети уже под 2 млрд человек. Среди шести упомянутых компаний, ей удалось за год увеличить прибыль на $1,3 млрд (в относительных величинах — на 76,3 %).

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, проценты

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, проценты

Amazon, в свою очередь, отличилась наиболее высоким ростом доходов, которые превысили показатели первого квартала 2016 года на впечатляющие $6,6 млрд (в относительных величинах — на 22,6 %). Бизнес-успехи Apple не поражают воображение: компании удалось нарастить показатели доходов и прибыли менее чем на 5 %, но в абсолютных величинах это не такие уж малые суммы: $2,34 млрд и $0,51 млрд соответственно. Вдобавок, даже небольшой рост — куда лучше, чем наблюдавшийся не так давно спад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥