Новости Hardware

Samsung продолжит скупать компании для развития софтверного бизнеса

Корпорация Samsung Electronics намерена сохранить активность в части сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в рамках стратегии, предполагающей создание новых сервисов и программного обеспечения для повышения разнообразия своего ассортимента.

«Мы намерены с оптимизмом искать компании, которые соответствуют нашей стратегии», — заявил старший вице-президент мобильного подразделения Samsung Питер Ку (Peter Koo) во время выступления перед инвесторами в Гонконге.

wsj.com

wsj.com

Топ-менеджер не уточнил, какие именно компании и технологии Samsung собирается приобрести. Он лишь отметил, что южнокорейский гигант надеется сделать свои сервисы и ПО более привлекательными для потребителей, а для этого будут рассматриваться не только M&A-сделки, но и варианты сотрудничества.

Долгое время Samsung предпочитала развивать бизнес за счёт самостоятельной разработки технологий и увеличения капитальных расходов, однако в последние годы корпорация начала активнее совершать покупки активов из-за усиления конкуренции со стороны Apple и Huawei.

wsj.com

wsj.com

Были приобретены производитель технологий искусственного интеллекта Viv Labs, разработчик мобильных платёжных сервисов LoopPay, а также компания Harman International. Последняя обошлась Samsung в $8 млрд, что стало рекордной суммой в истории гиганта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥