Новости Software

Netflix нанимает нового вице-президента глобальной политики для экспансии в Европу

Европа — новый территория экспансии американской потоковой службы Netflix: она нанимает сотни новых сотрудников и тратит миллиарды на создание местного контента, желая привлечь больше подписчиков на противоположном берегу Атлантического океана. Но такого рода расширение влечёт за собой и новые большие сложности в области регулирования.

Исполнительный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) говорит о том, что основной рост подписчиков наблюдается за пределами США

Исполнительный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) — говорит о росте службы за пределами США

В рамках развития быстрорастущего Амстердамского отделения, Netflix ищет нового вице-президента в области глобальной политики. Это в значительной степени регуляторная должность по курированию таких вопросов, как решение проблем с лицензионными правами на контент, соблюдением принципов сетевого нейтралитета, конкуренцией, налоговым законодательством в Европейском Союзе и за его пределами.

С 2011 года эту роль исполнял Кристофер Либертелли (Christopher Libertelli), лоббист и юрист в области телекоммуникаций с многолетним опытом, работавший в Вашингтоне (округ Колумбия). Но в ближайшие недели он оставит эту должность. Представительница Netflix отметила в беседе с ресурсом Recode, что роль международной компании и активная экспансия за пределы США требуют нового руководителя, который бы проживал на Европейском континенте, чтобы удобнее курировать работу команд в Азии, США и Европе.

Кристофер Либертелли за время работы в Netflix добился ряда побед для компании, особенно в Соединённых Штатах. Netflix, в частности, была весьма сильным защитником правил открытого Интернета в Федеральной комиссии связи, а также добилась изменений правил в федеральном законодательстве, которые упростили обмен историей просмотра видео в социальных сетях. Некоторые из битв, вроде отстаивания сетевого нейтралитета, ещё далеки от завершения, так что преемнику господина Либертелли придётся их продолжать наряду с проведением дебатов относительно правил в ЕС.

Рост количества платных подписчиков Netflix наблюдается сейчас в основном за пределами США (розовый — пользователи в США, красный — за их пределами, бурый — всего)

Рост количества платных подписчиков Netflix наблюдается сейчас в основном за пределами США
(розовый — пользователи в США, красный — за их пределами, бурый — всего)

Netflix, как и многие другие технологические гиганты, уже сталкивается с рядом проблем в ЕС: её деятельность активно проверяют местные органы на соблюдение принципов приватности и практик выплаты налогов; регуляторы ЕС требуют, чтобы не менее 20 % контента потоковых служб было создано внутри Союза; наконец, лишь недавно ЕС упростил правила просмотра ТВ-контента и служб при путешествиях между его странами (раньше при пересечении границ, например, между Германией и Францией менялись и лицензионные права, что порой не давало возможности смотреть те же материалы).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥