Новости Software

Кинофраншизу «Обитель зла» ждёт перезапуск

Кинофраншиза «Обитель зла», несмотря на выход «Последней главы» серии, продолжит существовать. Подробностей того, кто выступит режиссёром перезапуска, кто в нём снимется и будет ли новая картина связана с существующей серией, пока нет. Но Мартин Московиц (Martin Moszkowicz), председатель совета директоров Constantin Film, на Каннском кинофестивале подтвердил сайту Variety, что крупная немецкая студия занимается новым фильмом во вселенной Resident Evil. Constantin Film владеет правами на франшизу и выпустила все части «Обители зла».

Предполагалось, что кинофраншиза прекратит существование с состоявшимся в январе выходом фильма «Обитель зла: Последняя глава», который принёс доход в размере $312 миллионов. В одном только Китае фантастический боевик собрал $160 миллионов.

Основу серии заложил режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson): в 2002 году он выпустил первую часть «Обители зла» по видеоигре от Capcom, а продюсерами выступили Джереми Болт (Jeremy Bolt), Бернд Айхингер (Bernd Eichinger) и Сэмюэл Хадида (Samuel Hadida). Серия состоит из шести частей и по всему миру собрала $1,2 миллиарда. Это сделало её наиболее успешной франшизой независимых хорроров за всю историю кинематографа и самой кассовой серией фильмов по видеоиграм.

Последнюю часть «Обители зла» тоже снял Андерсон, а продюсерами вновь выступили Болт и Хадида.

Во всех шести фильмах снялась Милла Йовович. Андерсон написал сценарий для каждой из картин и выступил режиссёром четырёх из них. Его участие в съёмках перезапуска находится под вопросом, поскольку предполагается, что Андерсон займётся фильмом по Monster Hunter — ещё одной серии игр от Capcom. Выход экранизации должен состояться в конце 2017 или начале 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥