Новости Hardware

DJI ограничит функциональность своих БПЛА при отказе от онлайн-авторизации

Если регистрация БПЛА для владельцев дронов из США более является неактуальной, то оспорить требования производителей беспилотников в юридическом поле вряд ли удастся. Так именитый производитель квадрокоптеров DJI просит своих клиентов пройти онлайн-активацию своего летательного аппарата на сайте компании, предварительно ознакомившись с новыми правилами и подтвердив учётные данные. В противном случае пользователь столкнётся с серьёзными программными ограничениями. Отказ от авторизации повлечёт за собой потерю ряда важных функций на всех без исключения БПЛА марки DJI.

Нововведение от DJI обязывает пройти активацию устройства при первом запуске приложения-компаньона. Связан такой шаг с критическим обновлением фирменного программного обеспечения, на которое пользователь должен дать своё согласие. Подготовленный в недрах DJI апдейт ограничит зону свободных полётов на основе получаемой геопространственной информации. Программный запрет на перемещение над режимными и секретными объектами позволит избежать нарушений законодательства и наказания для оператора дрона.

С процедурой активации владельцы продукции DJI столкнутся ближе к концу текущей недели. Выглядеть она будет следующим образом: подключившись к Интернету необходимо будет подтвердить учётную запись через приложение DJI и разрешить установку обновления. В противном случае квадрокоптер, не прошедший авторизацию и не получивший столь важный апдейт, окажется:

  • лишённым доступа к геолокационным сведениям;
  • не сможет активировать потоковую передачу видео с камеры;
  • будет ограничен при маневрировании в воздушном пространстве в пределах 50-метрового радиуса по дальности и 30 м в высоту.

Попытка DJI «связать руки» операторам дронов вызвана частыми нарушениями установленных правил полётов. Пользователи БПЛА игнорируют запреты, чем ставят под угрозу не только своё здоровье, но и чужое. В федеральном управлении гражданской авиации США уверены, что именно частные компании-производители, а не правительство, способны предложить универсальный механизм контроля за перемещением беспилотников и обеспечить безопасность таких полётов для окружающих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сначала разобраться, а не бежать сразу в Twitter: у профессионального игрока в CS:GO заметили скин с надписью «убийца ЛГБТ» 13 мин.
Assassin’s Creed Valhalla, или Туда и обратно: в игре позволят переключать пол главного героя в любой момент 24 мин.
Андроиды и странные сооружения на новых 4K-скриншотах Atomic Heart 44 мин.
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 2 ч.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 4 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 4 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 4 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 13 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 13 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 14 ч.