Новости Hardware

Продажи ноутбуков выросли неожиданно сильно

Объём мирового рынка ноутбуков в первом квартале 2017 года составил 37,8 млн единиц, что на 6,1 % больше, чем годом ранее. Об этом сообщают аналитики TrendForce.

По их словам, отгрузки портативных компьютеров в глобальном масштабе выросли сильнее, чем ожидалось в столь слабом сезоне. Рынку помогли следующие факторы: выход новых моделей, контракты на поставки бизнес-устройств, наращивание запасов дистрибьюторами перед ожидаемым ростом цен и перенос части спроса с четвёртого квартала на первый.

Лидером мирового рынка осталась HP Inc. Более того, в январе–марте компания укрепила позиции, увеличив выпуск лэптопов на 18,9 % до 8,62 млн штук благодаря сильным позициям в корпоративном секторе.

Lenovo остаётся на втором месте уже четыре квартала подряд. По итогам первых трёх месяцев нынешнего года компания нарастила поставки на 1,6 % (до 8 млн штук) за счёт того, что этот период соответствует последнему кварталу финансового года, когда Lenovo традиционно активизируется, в том числе продавая технику по сниженным ценам.

Dell вошла в тройку лучших с 5,4 млн выпущенных ноутбуков. Следом расположились ASUS (3,65 млн) и Apple (3,4 млн). Благодаря хорошему спросу на новые MacBook Pro с панелью Touch Bar поставки портативных ПК под маркой Apple подскочили на 15,4 %. Во втором квартале прогнозируется ещё один подъём — на 10 % относительно первой четверти — благодаря ожидаемому обновлению 12-дюймового MacBook и возможному проведению распродаж старых моделей, говорится в исследовании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥