Новости Hardware

В Великобритании введены в эксплуатацию ветрогенераторы Dong Energy рекордной мощности

Датская энергетическая компания Dong Energy, специализирующаяся на разработке и производстве ветроагрегатов, ввела в эксплуатацию на территории Великобритании ветроустановки рекордной мощности. В рамках программы по развитию альтернативных источников энергии британские власти взялись за расширение ветровой электростанции Burbo Bank, размещающейся в Ливерпульском заливе и состоящей из «ветряков» всё той же Dong Energy.

www.offshorewind.biz

www.offshorewind.biz

В обозначенной акватории было принято решение установить ветрогенераторы, прежде существовавшие лишь в виде экспериментальных образцов. Новые турбины превосходят по мощности своих 10-летних предшественников почти вдвое, что позволяет при схожих затратах на монтаж конструкции, прокладку подводных кабелей и организацию инфраструктуры для подключения к системе получать с каждого агрегата до 8 МВт. 

Передовые ветроустановки от Dong Energy привлекают к себе внимание исполинскими размерами, достигая в высоту 195 м. Размер лопасти винта здесь составляет 80 м. Один полный оборот ротора обеспечит электроснабжение небольшого дома при среднестатистических потребностях на протяжении 29 часов.   

Правительство Великобритании привлекает инновационные проекты в области ветроэнергетики прежде всего лояльными условиями для разработчиков из обозначенной отрасли. Субсидирование подобных инициатив и минимальное вмешательство регулирующих органов способствовало повсеместному росту «зелёных» источников. Правда, столь лояльное отношение привело к расточительству бюджетных средств. После многомиллионных вливаний в отрасль власти намерены рассматривать вопрос спонсирования более тщательно и аккуратно. Стабильную финансовую поддержку удастся получить лишь при снижении себестоимости и всех сопутствующих затрат. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥