Новости Software

Apple начала взимать за фирменный аудиосервис Music символическую плату

Стриминговый аудиосервис Apple Music за короткий промежуток времени сумел привлечь солидную аудиторию. Немалую роль в его популяризации сыграла модель привлечения пользователей за счёт ознакомления с услугой в течение пробного периода. На протяжении трёх месяцев купертинцы давали возможность узнать преимущества и функциональность Apple Music на бесплатной основе. По истечении указанного срока меломан, оценивший по достоинству Apple Music, рассматривал возможность приобретения подписки. 

На данный момент Apple приостановила распространение бесплатной трёхмесячной подписки в некоторых странах и начала взимать там за услугу символическую плату. В Австралии, Испании и Швейцарии желающему опробовать музыкальный онлайн-сервис придётся заплатить $1/€1. В Российской Федерации пробный период Apple Music по-прежнему остаётся бесплатным. Будет ли он оставаться таким и дальше — неизвестно. 

Изначально Apple не планировала отчислять лицензионное вознаграждение исполнителям за три пробных месяца, которые она предоставляла пользователям Music. Однако в скором времени руководство компании пересмотрело своё решение, согласившись на роялти. Причиной такого шага стала критика в адрес Apple и её излишне лояльной политики со стороны кантри-исполнительницы Тейлор Свифт (Taylor Swift) и других музыкантов. 

В комментариях журналистам The Verge представитель Apple объяснил, что корпорация оставляет за собой право изменять стоимость подписки и условия промо-акций для Apple Music по своему усмотрению в зависимости от региона. Будет ли символическая плата за услугу вводиться в других странах, в Apple не уточнили. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.