Новости Software

Глава Минкомсвязи: WannaCry не виноват в сбое в сети «МегаФона»

В минувшую пятницу, 19 мая, абоненты оператора сотовой связи «МегаФон» в Москве, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и в других крупных городах ощутили на себе все «прелести» глобального технического сбоя, результатом которого явилась невозможность совершать голосовые вызовы и отправлять SMS. По Интернету сразу же поползли слухи о том, что данный сбой якобы стал следствием атаки вируса-вымогателя WannaCry, которая произошла ровно за неделю до этого. Однако пресс-служба телекоммуникационной компании данную информацию не подтвердила, а теперь связь инцидента с вредоносной программой опроверг и глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

megafon.ru

megafon.ru 

Как передаёт информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на интервью Никифорова телеканалу «Россия 24», имевшие место технические неполадки никак не связаны с нашумевшим вирусом и были вызваны проблемами с программным обеспечением Hewlett Packard. При этом министр отметил, что данный сбой стал одним из крупнейших в истории сотовой связи в РФ и назвал это тревожным знаком. Но всё же он призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что технические службы оператора смогли оперативно устранить неисправность и восстановить работоспособность сети.

Николай Никифоров (фото с сайта Минкомсвязи)

Николай Никифоров (фото с сайта Минкомсвязи)

Аналогичного мнения глава Минкомсвязи придерживается и относительно WannaCry. По его словам, которые приводит РИА «Новости», «различного рода вирусные компьютерные эпидемии возникали и много лет до того, но просто компьютеров становится всё больше, всё больше из них подключены к сети, на всё большей скорости». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥