Новости Hardware

Патентный спор между Nokia и Apple завершился заключением лицензионного соглашения

Компании Nokia и Apple сегодня, 23 мая, объявили о прекращении патентного разбирательства и о заключении многолетнего лицензионного соглашения.

Напомним, что Nokia подала ряд исков против Apple в суды Германии и США в конце прошлого года. «Яблочная» империя обвинялась в нарушении нескольких десятков патентов на технологии изготовления дисплеев, средства кодирования видео в формат H.264, пользовательские интерфейсы, программное обеспечение, изготовление антенн, чипсетов и пр.

После начала разбирательства в компании Apple заявили, что Nokia стремится получить с неё дополнительные деньги из-за крушения мобильного бизнеса. Nokia, в свою очередь, настаивала, что не смогла достичь лицензионного соглашения с Apple и вынуждена защищать свои права.

Конфликт привёл к тому, что Apple убрала из своего онлайн-магазина аксессуары Withings, в частности, «умные» весы Body Cardio Scale и Smart Body Analyzer, а также тонометр Wireless Blood Pressure Monitor. Дело в том, что Withings весной 2016 году была поглощена финской Nokia за $192 миллиона.

И вот теперь сообщается, что Nokia и Apple нашли общий язык. По условиям договора, Nokia будет предоставлять Apple определённые сервисы и решения в области сетевой инфраструктуры. Apple, в свою очередь, возобновит продажи продуктов Withings. Кроме того, стороны обсудят возможные варианты сотрудничества в сфере цифрового здравоохранения.

Финансовые условия соглашения не раскрываются. Отмечается лишь, что Nokia получит от Apple авансовый платёж с последующими дополнительными выплатами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.