Новости Software

Видео дня: Apple представила ряд роликов и раздел сайта о переходе с Android

Apple никогда не стеснялась призывать пользователей Android-аппаратов переходить на iPhone. В 2014 году компания представила руководство, с помощью которого подобные мигранты могли бы наиболее просто осуществить задуманное. В 2015 году она выпустила первое Android-приложение, ещё до появления Apple Music, и называлось оно недвусмысленно — Move to iOS.

Теперь же компания решила подойти к делу более творчески и представила сразу пять рекламных роликов, которые ненавязчиво намекают на причины, побуждающие пользователей Android задуматься об изменении своей платформы. Заодно был представлен переработанный раздел официального сайта под названием Switch, где посылы видеороликов более подробно расписаны.

Раздел Switch существовал и ранее, но до сих пор он просто рассказывал о приложении Move to iOS и содержал инструкции по переходу с Android на мобильную платформу Apple. Теперь же акценты делаются на объяснение причин целесообразности миграции с Android. Их может быть много, но Apple выделила 5 основных и облекла их в короткие 16-секундные юмористические ролики.

Например, в первом ролике компания делает акцент на приватность. Apple, как и остальные участники рынка, стремится уделять внимание безопасности и шифрованию данных. Кроме того, она раньше многократно обещала, что не будет продавать или передавать личную информацию пользователей третьим сторонам или рекламодателям, что не всегда актуально на других платформах.

На втором ролике Apple делает акцент на превосходство iPhone с точки зрения скорости над конкурентами. Однокристальные системы Apple серии A действительно мощнее большинства предложений, используемых в смартфонах Android, а вдобавок под iOS намного легче оптимизировать программы, так что доля истины в этом есть.

Позиции Apple в области музыки традиционно сильны, чему посвящена третья реклама. Несмотря на уничтожение традиционного 3,5-мм аудиогнезда, Apple всё ещё может предложить хорошее качество звука на своих устройствах, не говоря уже о развитой цифровой службе iTunes с огромной коллекцией композиций.

Когда-то отличительной особенностью Apple была самая качественная фотокамера на мобильной платформе. Но сегодня есть масса аналогов, способных предложить сопоставимый или даже более высокий уровень качества и возможностей. Компания старается восстановить свой авторитет в этой области — посмотрим, удастся ли.

В последнем же ролике Apple призывает переходить на её платформу просто потому, что сделать этот «прыжок веры» крайне просто. Помимо удобства приложения Move to iOS, с переходом на iPhone пользователи получают доступ к ряду качественных эксклюзивных приложений, недоступных на Android (впрочем, есть и такие Android-приложения, которых нет на iOS). В общем, как всегда, в конечном счёте всё сводится ко вкусам, предпочтениям и привычкам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥