Новости Software

Microsoft обвинила китайский игровой сервис во взломе аккаунтов Xbox

Согласно жалобе Microsoft, китайский игровой сайт iGSKY с 2015 года взламывал аккаунты Xbox и, используя кредитные карты пользователей, продавал содержимое этих аккаунтов. Редмондский гигант утверждает, что так компания отмывала деньги и заработала на этом около $2 миллионов.

iGSKY позиционирует себя как игровой сервис. На сайте пользователи могут покупать внутриигровую валюту для FIFA, Forza Horizon 3, Grand Theft Auto V и Pokémon Go, а также редкие предметы. По заявлению Microsoft, во многих случаях валюта и предметы были украдены у добропорядочных игроков.

«Microsoft старается предоставлять клиентам безопасный и защищённый онлайн-опыт, — заявил редмондский гигант. — Мы подали эти иски, чтобы защитить наших клиентов от незаконной торговли похищенной собственностью».

Microsoft начала наблюдать за сайтом в декабре. В рамках расследования она совершила на iGSKY несколько покупок. Как рассказал ведущий следователь Джереми Бекли (Jeremy Beckley), в одном из случаев компания купила 11 тысяч монет FIFA за $60. В Xbox Live сразу же поступил запрос на смену почтового адреса и пароля для созданного восемь лет назад аккаунта, после чего с этого же аккаунта была зарегистрирована заявка на покупку идентичного количества монет за $127,54.

Вслед за этим Microsoft получила доступ к письму от iGSKY. В нём сервис советовал потратить валюту как можно скорее. Вскоре настоящий владелец аккаунта связался со службой поддержки Xbox и пожаловался на неавторизированный платёж.

Неясно, как группе удалось получить доступ к этому аккаунту. На взлом сервисов Xbox ничто не указывало.

Microsoft предъявила обвинения Gameest, родительской компании сервиса, и её предполагаемому владельцу Вэйвэю Чу (Weiwei Chu). Редмондская компания признала, что мало знает о том, как именно работал iGSKY.

На момент написания новости сайт был недоступен. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥