Новости Software

Искусственный интеллект Google выиграл первую из трёх игр у сильнейшего игрока в го

Компьютерная программа AlphaGo, созданная разработчиками Google DeepMind холдинга Alphabet (материнская компания Google), победила сильнейшего игрока планеты в го Кэ Цзе (Ke Jie) в первой из трёх намеченных игр в рамках фестиваля Future of Go Summit, проходящего сейчас в Вужене (провинция Чжэцзян, Китай). На игре присутствовал председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и представители китайских властей.

REUTERS/Stringer

REUTERS/Stringer

Победа над сильнейшим игроком в го, которую, как многие думали, придётся ждать десятилетия, говорит о более широких, чем у человека, возможностях искусственного интеллекта для решения сложнейших задач.

Игра транслировалась в прямом эфире на видеосервисе YouTube, в то время как руководители подразделения DeepMind публиковали обновления по ходу игры в Twitter. Следует отметить, что оба сервиса заблокированы Китаем так же, как и поисковик Google.

REUTERS/Stringer

REUTERS/Stringer

Google прекратила работу поисковика в стране семь лет назад после отказа выполнить требование властей производить цензуру поисковых запросов из Китая. С тех пор он недоступен для жителей Китай из-за ограничений «Великого китайского файрвола».

REUTERS/Stringer

REUTERS/Stringer

Подобные матчи между искусственным интеллектом Google и китайскими мастерами игры го представляют собой попытку компании восстановить сотрудничество с китайскими властями. Google объявила о планах вернуть в Китай некоторые из своих сервисов, включая интернет-магазин Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥