Новости Hardware

Samsung знакомит с мини-дисплеем 4К для VR-гарнитур, передовой 3D-панелью OLED и 3,5″ экраном на 120 Гц

Конференция Society for Information Display 2017 (SID 2017), в ходе которой ведущие производители делятся своими наработками по пути к созданию высокотехнологичных дисплеев будущего, станет для Samsung местом премьеры сразу трёх инновационных решений. На стартовавшем сегодня в Лос-Анджелесе мероприятии центральным для СМИ творением южнокорейских инженеров станет уникальный и не имеющий аналогов растягивающийся OLED-дисплей, о котором мы упоминали в материалах нашего сайта. Однако не менее интересными выглядят и три других прототипа, с которыми Samsung прибыла на SID 2017. 

www.koreaherald.com

www.koreaherald.com

На фоне откровенно сырой в техническом плане и не готовой к коммерческому релизу растягивающейся OLED-панели мини-дисплеи Samsung с поддержкой 4К и невероятной для своих размеров пиксельной плотностью имеют все шансы обрести успех на рынке уже в ближайшее время. Весьма перспективным смотрится и третий проект южнокорейцев — 5,09-дюймовый 3D-дисплей, изображение на котором меняет свои размеры и пространственную ориентацию в зависимости от угла обзора.

Как можно догадаться, мини-дисплеи диагональю 1,96 дюйма рассчитаны на сегмент виртуальной реальности и смежные с ним отрасли. Они способны обеспечить недостающую детализацию цифрового окружения, визуальная составляющая которого в современных VR-шлемах не дотягивает до требуемых индустрией стандартов. 

Плотность пикселей мини-дисплея с учётом их разрешающей способности 3840 × 2160 равняется 2250 точкам на дюйм. Такие характеристики детища специалистов Samsung делают его практически идеальной базой как для очков виртуальной/дополненной реальности, так и аналогов Microsoft HoloLens — очков смешанной реальности с голографическим проецированием.

youtube.com

youtube.com

Что касается упомянутого выше 3D-дисплея на основе органических светодиодов, то пока производитель из Южной Кореи не спешит раскрывать особенности технической стороны данного изделия. Известно лишь, что трёхмерный потенциал такого экрана со свойственной реалистичностью отображаемого им цифрового контента сможет найти применение в 3D-книгах и продвинутых настольных играх. 

Не осталась без должного внимания и OLED-панель Samsung с диагональю 3,5 дюйма, предлагающая оценить преимущества обновления изображения с частотой до 120 Гц и HDR-диапазона. Областью её возможного применения значится всё то же VR-направление.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥