Новости Software

«Angry Birds в кино 2» выйдет в сентябре 2019 года

Rovio официально анонсировала мультфильм «Angry Birds в кино 2». Премьера намечена на 20 сентября 2019 года: она приурочена к юбилею серии игр Angry Birds, первая часть которой вышла в 2009 году. Как и в случае с первой частью мультфильма, который вышел в 2016 году и собрал $350 миллионов, финская студия объединилась с Columbia Pictures, находящейся во владении Sony Pictures Entertainment.

О сюжете продолжения почти ничего не известно. Rovio пообещала вывести противостояние «нелетающих птиц и коварных зелёных свинок» на новый уровень.

«Angry Birds в кино» сняли Клей Кайтис (Clay Kaytis) и Фергал Рейли (Fergal Reilly), но режиссёром второй части выступит Туроп ван Орман (Thurop Van Orman). Он работал над «Удивительными злоключениями Флэпджека» и «Временем приключений». Помогать ему будет Джон Райс (John Rice) («Рик и Морти», «Царь горы»), который участвовал в создании первой части мультфильма о злых птицах и является режиссёром короткометражек по играм от Rovio.

Сценарий «Angry Birds в кино 2» пишет Питер Акерман (Peter Ackerman), в послужном списке которого — сериал «Американцы» и мультфильм «Ледниковый период». Продюсером сиквела вновь выступит Джон Коэн (John Cohen). Художник-постановщик Пит Освальд (Pete Oswald) и художественный руководитель Франческа Натале (Francesca Natale) тоже снова займутся экранизацией.

«Мы в восторге от того, что после фантастической совместной работы над первым фильмом снова объединяемся с Sony Pictures, и я с нетерпением жду, когда выйдет следующий фильм и я смогу отправиться в новое путешествие, — сказала генеральный директор Rovio Кати Леворанта (Kati Levoranta). — Rovio по-прежнему сфокусирована на создании захватывающих новых историй и проектов на основе наших игр, и мы с нетерпением ждём возвращения поклонников в мир Angry Birds на большом экране».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥