Новости Software

Uber недоплачивала нью-йоркским водителям два с половиной года

Uber сообщила, что последние два с половиной года недоплачивала нью-йоркским водителям. Эта ошибка может обойтись компании в десятки миллионов долларов.

Обычно Uber взымает у водителей комиссию после вычета налогов и некоторых сборов, но в случае с водителями в Нью-Йорке по ошибке собирала комиссию по полному тарифу до учёта налогов и сборов.

По общему водительскому соглашению от ноября 2014 года компания взимает у американских работников комиссию в размере 25 %. Теперь Uber должна вернуть им минимум $45 миллионов — в среднем $900 на человека.

«Мы совершили ошибку и обязуемся исправить её, выплатив каждому водителю каждый пенни, который должны, плюс проценты, как можно скорее», — написала Рэйчел Холт (Rachel Holt), региональный генеральный менеджер Uber по США и Канаде.

По соглашению от 2014 года на возмещение имеет право каждый нью-йоркский водитель, совершивший хотя бы одну поездку, вне зависимости от того, работает ли он в Uber сейчас.

В январе Uber согласилась выплатить $20 миллионов, чтобы урегулировать претензии правительства США касательно преувеличения перспективных доходов с целью найма водителей и преуменьшения предполагаемых расходов на покупку или аренду автомобиля.

За последнее время Uber постигла не одна неудача. Среди них — обвинение со стороны бывшей сотрудницы в сексуальных домогательствах и видеоролик, в котором генеральный директор компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) резко критикует одного из водителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥