Новости Hardware

Toshiba может начать продажу ядерного бизнеса Westinghouse этой осенью

Процесс продажи контрольного пакета Toshiba в Westinghouse Electric Co. может начаться этой осенью, поскольку американская компания сейчас проходит процедуру банкротства. Об этом сообщил исполнительный директор Westinghouse Марк Марано (Mark Marano).

Georgia Power/Handout/REUTERS

Georgia Power/Handout/REUTERS

Toshiba «довольно ясно дала понять рынку», что хочет избавиться от контрольного пакета акций Westinghouse, заявил Марано в интервью ресурсу Bloomberg на Ассамблее ядерной энергетики в Скотсдейле (штат Аризона).

29 марта 2017 года Toshiba запустила процедуру банкротства Westinghouse в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве, и после этого неоднократно предупреждала, что, возможно, не сможет продолжить свою деятельность в данном направлении из-за значительных убытков.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания может продать дочернее предприятие, получившее значительные убытки по ядерным проектам. По мнению аналитиков и экспертов, потенциальными участниками торгов являются покупатели из Китая или Южной Кореи, которые разрабатывают собственные реакторы для экспорта. Интерес к покупке контрольного пакета Westinghouse могут также проявить частные инвестиционные компании. Например, компания Apollo Global Management LLC выиграла тендер, чтобы предоставить Westinghouse $800 млн в качестве должника во владении (debtor-in-possession, DIP) для финансирования деятельности в ходе реорганизации.

Президент Westinghouse по американскому региону Дэвид Хауэлл (David Howell) сообщил, что Westinghouse подаст бизнес-план в суд по делам о банкротстве, а также в финансовый комитет, возглавляемый Apollo, в июле этого года. Утверждения этого плана следует ждать несколько месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥